今宵はワインで締めくくり・・・。

今宵はひとり身なので、贅沢なんぞしてみました ウヒヒ。

 

用意したのは合鴨とサーモンの燻製。

本来合わせるならフランス南西地方を代表するワイン「マディラン」なら

完璧でしょうが、わっはボルドーの白。

 

すみません

在庫がなかったのでわっちは白でいただきます。

 

ソースにはこだわったけど、うん まぁ これはこれで。

スモーキーな香りに白も意外と合うんだぜ。

 

やばぃなぁ、ワイン1本 空けちゃいそぅだょ(笑)

 

どぅみんな、楽しんでる??

 

 

-追記-

肉なら「赤」魚なら「白」とか決まりみたいなのあるけど

意外とルールを破って試してみるのもアリだぜ。

 

 

 

 

author:Takaちゃん, category:つれづれ日記, 19:18
comments(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 19:18
-, pookmark
Comment









Trackback
url: http://megane-kaneko.jugem.jp/trackback/1497